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■だしの基本は「鰹」と「昆布」   だしといえば鰹だしが一番に思い浮かぶのではないでしょうか。 そんな鰹の中でも日本一の水揚量を誇る「焼津」の鰹節は超がつくほどの一級品。その一級品をさらに手間隙かけ、数ヶ月かけて作り上げた「焼津本枯れ鰹節」。雄節(鰹の背)を使用し、鰹の香りとうま味が増すカビ付けを幾度も繰り返して極上の本枯れ節が生まれます。他の鰹節と比べ、味に上品さとまろやかさがあり、高級素材となっております。 そしてもう一つが昆布。お鍋などで活躍する昆布も特級品にこだわりました。 すんだだしが特徴の「利尻産天然昆布」。かずある昆布の中でも、じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用しています。和食のメッカ、京都でもっとも評価されているのがこの利尻産です。こちらも高級素材として扱われる逸品です。 二つのメイン素材に、さらにこだわりの素材を加えました。高知県産宗田鰹、長崎産鯖節、宮崎産香信椎茸、そして香川県産いりこ。 職人が味にこだわり、最高の美味しさを実現するため実に5年もの歳月をかけて素材の黄金比率を見つけ出しました。 3種類の天然原料から生まれるうま味に下味を付けた「味源のだし」は、 お吸い物や薄味の煮物なら材料をそのまま煮込むだけ。 何も加える必要はありません。 お料理によっては、醤油や塩、お酒を ほんの少し足すだけで、プロ急の味に仕上がります。 毎日のお料理だからこそ手軽に美味しく。 厳選した天然素材が作り出す奥深い味わいをお楽しみください。 お味噌汁に。 だし茶漬けに。 冬の定番、お鍋にも。   ▼ご注文の前にご確認ください▼ ◆商品詳細◆ 名称 和風だし(ティーパックタイプ) 原材料名 食塩、鰹節、鯖節、片口いわし、昆布、椎茸、砂糖、粉末醤油(大豆、小麦)、調味料(アミノ酸等)、L型乳酸カルシウム 内容量 440g(8.8g×50袋) 保存方法 高温・多湿な場所をさけて冷暗所で保存し、開封後は冷蔵庫にて保存してください。 賞味期限 製造日より365日 ご注意 製造メーカー 有限会社 味源 香川県仲多度郡まんのう町宮田1019-16 TEL 0120-56-4344 広告文責 有限会社 味源 TEL 0120-56-4344 区分 日本製食品 関連用途 味噌汁、和食、洋食、中華、海産物、料亭、土佐かつお、お吸い物、出汁

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